Поведения холодильника если Вы живете в частном секторе и холодильник находиться в окружающей среде меньше чем 20 t* и он у вас стал непонятно работать не пугайтесь все в порядке просто датчик не может понят что происходит снаружи. Советую выключить холодильник и пока температура не повысится в комнате, его не включать и разморозить за это время. Не забывайте перед тем как вложить в холодильник продукты надо час дать холодильнику поработать в холостом ходу, меньше будет нагрузки на компрессор , а так же тут вы прочитаете срок хранения продуктов
|
Часто клиенты спрашивают сколько будет стоить дозаправка. Не существует дозаправка холодильника. В холодильнике вакуум если не домараживает это утечка хладона в системе и ее надо искаренять. И есть второй вариант клапана в компрессоре или засор капилляра(змеевик регенеративный) То или иное мастера выполнят диагностику при вскрытии системы.
| Срок хранения продуктов в холодильнике. Температура в холодильной камере — от +1 до +10 градусов. Лучше ставить +5градусов В морозилке от –16 и ниже. Как
таковых стандартов хранения продуктов нет, есть предпочтительные сроки
хранения продуктов, они могут меняться в зависимости от производителя.
Приведём таблицу сроков хранения основных продуктов, она основанная на
стандартах СССР. В нынешнее время сроки могут быть гораздо дольше (это
зависит от количества консервантов в продукте). ![срок хранения ягод](http://rembutxol.dp.ua/foto/fryktu.jpeg) Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере Наименование продукта В холодильнике (1-3оС) В морозильной камере (-18оС и ниже) Джемы и конфитюры 1 год Макаронные изделия, свежие См. срок годности на упаковке 9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном Маргарин обычный или бутербродный Не более 1 месяца после вскрытия Не более 2 месяцев Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр) См. информацию на упаковке Морепродукты Моллюски и ракообразные отварные 3-4 дня 1-2 месяца Моллюски и ракообразные сырые 1-2 дня 3-4 месяца Рыба сырая 1-2 дня 2-3 месяца Мороженое, шербет и замороженный йогурт Только в морозильной камере 2-4 месяца Мясо переработанное Окорок консервированный, не вскрытый См. срок годности на упаковке Не рекомендуется Окорок ломтиками, полностью термически обработанный 3-4 дня 1-2 месяца Окорок целый или половина, полностью термически обработанный 5-7 дней 1-2 месяца Соленый бекон После вскрытия упаковки 5-7 дней Не более 1 месяца Холодная нарезка См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней Не рекомендуется Сосиски (хот-доги) См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели 1-2 месяца Мясо сырое Отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев Куски на жаркое и бифштексы 3-5 дней 6-12 месяцев Фарш 1-2 дня 3-4 месяца Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии 3-5 дней 2-3 месяца Оливки, маслины 2 месяца после вскрытия банки Пирожные 3-5 дней Не глазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца Птица Сырая, разделанная 1-2 дня Не более 9 месяцев Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся) 1-2 дня Не более 12 месяцев Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии 3-4 дня 4 месяца Сливочное масло Не более 2 недель после вскрытия упаковки Не более 2 месяцев Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки Творожный пудинг запеченный 3-5 дней 4-5 месяцев Хлеб, булочки, кексы 5-7 дней 2-3 месяца Шоколадный сироп 3 месяца после вскрытия Яйца Вареные 1 неделя Не рекомендуется Сырые в скорлупе 3 недели Не рекомендуется Срок хранения в профессиональных холодильниках: Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильном оборудовании Продукт t возд. °С Предельные сроки хранения Дополнительные условия хранения, нормативные документы Говядина
замороженная (в полу тушах и четвертинах) -3 4 сут. Норма загрузки
120-140 кг. на 1м?. Относительная влажность воздуха 80-90%. ГОСТ 779-87
-12 8 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. Норма
загрузки 300-400 кг. на 1м?. штабеля укрывают брезентом, упаковочной
тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т. д. -18 12 мес.
Свинина замороженная (в полу тушах) -3 4 сут. ГОСТ
7724-77 -12 3 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м.
норма загрузки 450 кг. на 1м. Высокая влажность воздуха. Штабеля
укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури,
ледяные экраны и т.д. -18 6 мес. Баранина замороженная (в тушах)
-3 4 сут. ГОСТ 7596-81 -12 3 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка
не менее 0, 2м. норма загрузки 280 кг. на 1м?. Высокая влажность
воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой
ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. -18 10 мес. Субпродукты замороженные -3 3 сут. ГОСТ 16677-71, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78 -12 2 мес. В металлических ящиках на полках Мороженые куры, индейки от 0 до +6 3 сут. ГОСТ 21784-76 -3 5 сут. -12 5 мес. Норма загрузки 380 кг. на 1 м? Мороженые гуси, утки -3 5 сут. ГОСТ 21784-76 -12 4 мес. Норма загрузки 380 к. на 1 м? Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени -5 48 час. ТУ-9214-001-01444522-96, Санитарные правила и нормы 2.3.5.0, 21-94 -10 1 мес. Натуральные мясные полуфабрикаты замороженные блоками – из говядины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10 сут. -12 3 мес. – из свинины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10 сут. -12 1, 5 мес. – из баранины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10 сут. -12 2 мес. Полукопченые колбасы от +12 до +15 10 сут. ГОСТ 16351-86 от +2 до +6 15 сут. от -7 до -9 до 3 мес. В подвешенном состоянии Варено- копченые колбасы
от +12 до +15 15 сут. ГОСТ 16290-86 от 0 до -4 1 мес. от -7 до -9 до 4
мес. Относительная влажность воздуха 75-78% Сырокопченые колбасы от +12 до +15 до 4 мес. ГОСТ 16131-86 от -2 до -4 до 6 мес. от -7 до -9 до 9 мес. Сырокопченые ветчинные изделия (окорока, грудинки, корейки и т.д.) +15 10 сут. ГОСТ 16594-85 от +5 до +8 15 сут. от -7 до -9 до 4 мес. В подвешенном виде, не соприкасаясь Рыба горячего копчения замороженная от +3 до +6 48 час. ГОСТ 812-88 от +2 до -2 не более 72 час. от -10 до -12 21 сут. -18 30 сут. ![Рыба](/foto/ruba.jpg) Рыба холодного копчения, балычные изделия
от 0 до +4 3 сут. ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97 от 0 до -2 7
сут. от -3 до -5 до 14 сут. Относительная влажность воздуха 75-80% Икра осетровых рыб без
антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е
от -2 до -4 2-2, 5 мес. Замораживать не рекомендуется Икра
осетровых рыб с антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ
6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от -2 до -4 до 4-6 мес. Замораживать не
рекомендуется Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от -2 до -4 до 8 мес. Замораживать не рекомендуется Икра осетровых рыб зернистая в бочках от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от 0 до -2 2 мес. Замораживать не рекомендуется Икра лососевая в банках от +4 до +6 5 сут. ГОСТ 18173-72Е от -4 до -6 12 мес. Не замораживать Икра лососевая в бочках от +4 до +6 5 сут. ГОСТ 18173-72Е от -4 до -6 8 мес. Не замораживать Не рыбные морепродукты мороженные -10 14 сут. ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95 -18 21 сут. Относительная влажность воздуха 90-95% – тресковые 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 3 мес. Относительная влажность воздуха 95-98% – камбаловые 0 около 1 сут. от -5до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 2 мес. Относительная влажность воздуха 95-98% – карповые, окуневые, щука 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 4 мес. Относительная влажность воздуха 95-98% Соленая рыба – сельдь слабосоленая в
заливных бочках от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ
7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухо тарных и ящиках сроки
хранения уменьшаются вдвое. от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21
сут. Бочки периодически перекатывают. Относительная влажность воздуха
85-90% – сельдь слабосоленая от +4 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ в
ящиках до +6 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухо тарных и
ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое. от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8
не более 21 сут. Относительная влажность воздуха 85-90% – сельдь тихоокеанская жирная специального посола
от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ
7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут.
Относительная влажность воздуха 85-90% – лососевые слабосоленые
от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ
7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут.
Относительная влажность воздуха 85-90% – скумбрия жирная специального
посола от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ
7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут.
Относительная влажность воздуха 85-90% Творог замороженный от +4 до +6 36 час ТУ-10-02-02-789-07-89, ТУ-49-770-80, ОСТ 49-102-83 -2 10 сут. -18 4 мес. Мороженое -12 не более 5 сут. Товарное соседство соблюдается от -18 до -20 1-3 мес. ОСТ 28-2-77 Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)
от +2 до +6 15 сут. ГОСТ 7616-85 от 0 до +4 3 мес. от -2 до -5 4-10
мес. Сыры в полимерной пленке при минусовой температуре хранить не
разрешается Сыры мягкие сычужные, сыры от +2 до +6 5 сут. ОСТ 49-173-8, ОСТ 49-91-84 Сметана от +2 до +4 72 час. ГОСТ 8777-80 от 0 до -2 4 мес. Не замораживать Вареники с творогом замороженные При плюсовой температуре не хранят -10 15 сут. ОСТ 49-102-83 Мясные консервы от +8 до +15 30 сут. ГОСТ 697-84, ГОСТ 698-84, ГОСТ 5284-84, ГОСТ 9936-76 около 0 1-3 года, в зависимости от рецептуры Мороженная рыба – осетровые глазированные
0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 4 мес.
Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую
при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка,
лучше хранить в таре. – лососевые глазированные 0 около 1
сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 3 мес. Относительная
влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении,
упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в
таре. – сельдевые глазированные 0 около 1 сут. от -5 до
-6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 1 мес. Относительная влажность воздуха
95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в
полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре. – скумбриевые глазированные
0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 2 мес.
Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую
при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка,
лучше хранить в таре. – ставридке не глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 1 мес. Относительная влажность воздуха 95-98% – рассольные от -2 до -5 1-2 мес. от -2 1, 5 мес. В бочках с рассолом до -5 Масло сливочное несоленое
в монолите от 0 до +6 ГОСТ 37-91. Без доступа света в т.ч.
люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями,
овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не
допускается. -3 -12 Масло сливочное соленое в монолите от 0 до +6 -3 -12 Масло сливочное фасованное от 0 до +6 -3 -12 Масло сливочное с наполнителями
от 0 до +6 не более 3 сут. ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч.
люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями,
овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не
допускается. не ниже -5 не более 20 сут. Масло сливочное бутербродное
от 0 до +6 3 сут. не ниже -6 не более 20 сут Без доступа света в т.ч.
люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями,
овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не
допускается. Масло крестьянское от 0 до +6 10 сут. ГОСТ 37-91 от -12 до -15 не ниже 1 мес. Масло
топленое от 0 до +6 15 сут. ГОСТ 37-91 от -3 до -6 12 мес. Ниже -8
хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет Маргарин не фасованный от 0 до +8 35-45 сут. ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89 от 0 до +4
60 сут. от 0 до -8 45-60 сут. Не разрешается хранить совместно с
резко пахнущими продуктами от 0 до -10 75 сут. Маргарин расфасованный от 0 до +8 35-45 сут. ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89 от 0 до +4 60 сут. от 0 до -8 55 сут. Не разрешается хранить совместно с резко пахнущими продуктами от 0 до -10 75 сут. Кулинарный и кондитерский
жир от +5 до +10 2 мес. ГОСТ 28414-89 от +1 до +4 4 мес. от 0 до -10
6-9 мес. Товарное соседство. Относительная влажность воздуха 80% Животный топленый жир от 0 до +6 1 мес. ГОСТ 25292-89Е от -5 до -8 от 2 до 6 мес. -12 от 6 до 12 мес. Срок
хранения зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от
того, когда продукт был произведен, а как и где он хранился ,
транспортировался с завода в магазин остаётся на совести поставщиков и
магазинов.
Советы по холодильникам
|