|
Поведения холодильника если Вы живете в частном секторе и холодильник находиться в окружающей среде меньше чем 20 t*
и он у вас стал непонятно работать не пугайтесь все в порядке просто датчик не может понят что происходит снаружи. Советую выключить холодильник и пока температура не повысится в комнате, его не включать и разморозить за это время. Не забывайте перед тем как вложить в холодильник продукты надо час дать холодильнику поработать в холостом ходу, меньше будет нагрузки на компрессор , а так же тут вы прочитаете срок хранения продуктов
Просмотров:
1137
|
|
Дата:
02.02.2014
|
Часто клиенты спрашивают сколько будет стоить дозаправка.
Не существует дозаправка холодильника. В холодильнике вакуум если не домараживает это утечка хладона в системе и ее надо искаренять. И есть второй вариант клапана в компрессоре или засор капилляра(змеевик регенеративный) То или иное мастера выполнят диагностику при вскрытии системы.
Просмотров:
1164
|
|
Дата:
22.12.2013
|
Срок хранения продуктов в холодильнике.
Температура в холодильной камере — от +1 до +10 градусов. Лучше ставить +5градусов
В морозилке от –16 и ниже.
Как таковых стандартов хранения продуктов нет, есть предпочтительные сроки хранения продуктов, они могут меняться в зависимости от производителя. Приведём таблицу сроков хранения основных продуктов, она основанная на стандартах СССР. В нынешнее время сроки могут быть гораздо дольше (это зависит от количества консервантов в продукте).
Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере
Наименование продукта В холодильнике (1-3оС) В морозильной камере (-18оС и ниже)
Джемы и конфитюры 1 год
Макаронные изделия, свежие См. срок годности на упаковке 9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном
Маргарин обычный или бутербродный Не более 1 месяца после вскрытия Не более 2 месяцев
Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр) См. информацию на упаковке
Морепродукты
Моллюски и ракообразные отварные 3-4 дня 1-2 месяца
Моллюски и ракообразные сырые 1-2 дня 3-4 месяца
Рыба сырая 1-2 дня 2-3 месяца Мороженое, шербет и
замороженный йогурт Только в морозильной камере 2-4 месяца
Мясо переработанное Окорок консервированный,
не вскрытый См. срок годности на упаковке Не рекомендуется
Окорок ломтиками, полностью
термически обработанный 3-4 дня 1-2 месяца
Окорок целый или половина,
полностью термически
обработанный 5-7 дней 1-2 месяца
Соленый бекон После вскрытия упаковки 5-7 дней Не более 1 месяца
Холодная нарезка См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней Не рекомендуется
Сосиски (хот-доги) См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели 1-2 месяца
Мясо сырое
Отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев
Куски на жаркое и бифштексы 3-5 дней 6-12 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Мясо термически обработанное,
включая приобретенное в отделе
мясной кулинарии 3-5 дней 2-3 месяца
Оливки, маслины 2 месяца после вскрытия банки
Пирожные 3-5 дней Не глазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца
Птица
Сырая, разделанная 1-2 дня Не более 9 месяцев
Сырая, целая (включая дичь, утку
и гуся) 1-2 дня Не более 12 месяцев
Термически обработанная,
включая приобретенную в отделе
мясной кулинарии 3-4 дня 4 месяца
Сливочное масло Не более 2 недель после вскрытия упаковки Не более 2 месяцев
Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки
Творожный пудинг запеченный 3-5 дней 4-5 месяцев
Хлеб, булочки, кексы 5-7 дней 2-3 месяца
Шоколадный сироп 3 месяца после вскрытия
Яйца
Вареные 1 неделя Не рекомендуется
Сырые в скорлупе 3 недели Не рекомендуется
Срок хранения в профессиональных холодильниках:
Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильном оборудовании
Продукт t возд. °С Предельные сроки хранения Дополнительные условия хранения, нормативные документы
Говядина замороженная (в полу тушах и четвертинах) -3 4 сут. Норма загрузки 120-140 кг. на 1м?. Относительная влажность воздуха 80-90%. ГОСТ 779-87 -12 8 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. Норма загрузки 300-400 кг. на 1м?. штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т. д. -18 12 мес.
Свинина
замороженная (в
полу тушах) -3 4 сут. ГОСТ 7724-77 -12 3 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 450 кг. на 1м. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. -18 6 мес.
Баранина
замороженная (в
тушах) -3 4 сут. ГОСТ 7596-81 -12 3 мес. Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 280 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д. -18 10 мес.
Субпродукты
замороженные -3 3 сут. ГОСТ 16677-71, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78 -12 2 мес. В металлических ящиках на полках
Мороженые куры,
индейки от 0 до +6 3 сут. ГОСТ 21784-76 -3 5 сут. -12 5 мес. Норма загрузки 380 кг. на 1 м?
Мороженые гуси,
утки -3 5 сут. ГОСТ 21784-76 -12 4 мес. Норма загрузки 380 к. на 1 м?
Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные,
пельмени -5 48 час. ТУ-9214-001-01444522-96, Санитарные правила и нормы 2.3.5.0, 21-94 -10 1 мес.
Натуральные мясные полуфабрикаты замороженные блоками
– из говядины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10 сут. -12 3 мес.
– из свинины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10
сут. -12 1, 5 мес.
– из баранины от +2 до +6 12-48 час. Санитарные правила и нормы 2.3.5.021 -2 не более 10 сут. -12 2 мес.
Полукопченые
колбасы от +12 до +15 10 сут. ГОСТ 16351-86 от +2 до +6 15 сут. от -7 до -9 до 3 мес. В подвешенном состоянии
Варено-
копченые колбасы от +12 до +15 15 сут. ГОСТ 16290-86 от 0 до -4 1 мес. от -7 до -9 до 4 мес. Относительная влажность воздуха 75-78%
Сырокопченые
колбасы от +12 до +15 до 4 мес. ГОСТ 16131-86 от -2 до -4 до 6 мес. от -7 до -9 до 9 мес.
Сырокопченые ветчинные изделия
(окорока, грудинки, корейки и т.д.) +15 10 сут. ГОСТ 16594-85 от +5 до +8 15 сут. от -7 до -9 до 4 мес. В подвешенном виде, не соприкасаясь
Рыба горячего копчения
замороженная от +3 до +6 48 час. ГОСТ 812-88 от +2 до -2 не более 72 час. от -10 до -12 21 сут. -18 30 сут.
Рыба холодного копчения, балычные
изделия от 0 до +4 3 сут. ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97 от 0 до -2 7 сут. от -3 до -5 до 14 сут. Относительная влажность воздуха 75-80%
Икра осетровых рыб
без антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от -2 до -4 2-2, 5 мес. Замораживать не рекомендуется
Икра осетровых рыб с антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от -2 до -4 до 4-6 мес. Замораживать не рекомендуется
Икра осетровых рыб
зернистая
пастеризованная от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от -2 до -4 до 8 мес. Замораживать не рекомендуется
Икра осетровых рыб
зернистая в бочках от +4 до +6 не более 2-5 сут. ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е от 0 до -2 2 мес. Замораживать не рекомендуется
Икра лососевая в
банках от +4 до +6 5 сут. ГОСТ 18173-72Е от -4 до -6 12 мес. Не замораживать
Икра лососевая в
бочках от +4 до +6 5 сут. ГОСТ 18173-72Е от -4 до -6 8 мес. Не замораживать
Не рыбные
морепродукты
мороженные -10 14 сут. ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95 -18 21 сут. Относительная влажность воздуха 90-95%
– тресковые 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 3 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%
– камбаловые 0 около 1 сут. от -5до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 2 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%
– карповые, окуневые,
щука 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 4 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%
Соленая рыба
– сельдь слабосоленая
в заливных бочках от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухо тарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое. от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут. Бочки периодически перекатывают. Относительная влажность воздуха 85-90%
– сельдь слабосоленая от +4 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ
в ящиках до +6 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухо тарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое. от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут. Относительная влажность воздуха 85-90%
– сельдь
тихоокеанская
жирная специального
посола от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут. Относительная влажность воздуха 85-90%
– лососевые
слабосоленые от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут. Относительная влажность воздуха 85-90%
– скумбрия жирная
специального посола от +4 до +6 7 сут. ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88 от +1 до -1 10 сут. от -6 до -8 не более 21 сут. Относительная влажность воздуха 85-90%
Творог замороженный от +4 до +6 36 час ТУ-10-02-02-789-07-89, ТУ-49-770-80, ОСТ 49-102-83 -2 10 сут. -18 4 мес.
Мороженое -12 не более 5 сут. Товарное соседство соблюдается от -18 до -20 1-3 мес. ОСТ 28-2-77
Сыры твердые сычужные в парафиновой корке
(созревшие) от +2 до +6 15 сут. ГОСТ 7616-85 от 0 до +4 3 мес. от -2 до -5 4-10 мес. Сыры в полимерной пленке при минусовой температуре хранить не разрешается
Сыры мягкие
сычужные, сыры от +2 до +6 5 сут. ОСТ 49-173-8, ОСТ 49-91-84
Сметана от +2 до +4 72 час. ГОСТ 8777-80 от 0 до -2 4 мес. Не замораживать
Вареники с творогом
замороженные При плюсовой температуре не хранят -10 15 сут. ОСТ 49-102-83
Мясные консервы от +8 до +15 30 сут. ГОСТ 697-84, ГОСТ 698-84, ГОСТ 5284-84, ГОСТ 9936-76
около 0 1-3 года, в зависимости от рецептуры
Мороженная рыба
– осетровые
глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 4 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.
– лососевые
глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 3 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.
– сельдевые
глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 1 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.
– скумбриевые
глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 2 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.
– ставридке
не глазированные 0 около 1 сут. от -5 до -6 14 сут. ГОСТ 1168-86 -10 1 мес. Относительная влажность воздуха 95-98%
– рассольные от -2 до -5 1-2 мес. от -2 1, 5 мес. В бочках с рассолом
до -5
Масло сливочное
несоленое в монолите от 0 до +6 ГОСТ 37-91. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается. -3 -12
Масло сливочное
соленое в монолите от 0 до +6 -3 -12
Масло сливочное
фасованное от 0 до +6 -3 -12
Масло сливочное с
наполнителями от 0 до +6 не более 3 сут. ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается. не ниже -5 не более 20 сут.
Масло сливочное
бутербродное от 0 до +6 3 сут. не ниже -6 не более 20 сут Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.
Масло крестьянское от 0 до +6 10 сут. ГОСТ 37-91 от -12 до -15 не ниже 1 мес.
Масло топленое от 0 до +6 15 сут. ГОСТ 37-91 от -3 до -6 12 мес. Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет
Маргарин
не фасованный от 0 до +8 35-45 сут. ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89 от 0 до +4 60 сут. от 0 до -8 45-60 сут. Не разрешается хранить совместно с резко пахнущими продуктами от 0 до -10 75 сут.
Маргарин
расфасованный от 0 до +8 35-45 сут. ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89
от 0 до +4 60 сут. от 0 до -8 55 сут. Не разрешается хранить совместно с резко пахнущими продуктами от 0 до -10 75 сут.
Кулинарный и
кондитерский жир от +5 до +10 2 мес. ГОСТ 28414-89 от +1 до +4 4 мес. от 0 до -10 6-9 мес. Товарное соседство. Относительная влажность воздуха 80%
Животный топленый
жир от 0 до +6 1 мес. ГОСТ 25292-89Е от -5 до -8 от 2 до 6 мес. -12 от 6 до 12 мес.
Срок
хранения зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от
того, когда продукт был произведен, а как и где он хранился ,
транспортировался с завода в магазин остаётся на совести поставщиков и
магазинов.